Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Жарим стейк за 7 минут на обычной сковороде по совету повара

Вокруг жарки стейков ходит немало зачастую необоснованных слухов: считается, что по-настоящему правильный стейк приготовить достаточно сложно. Как утверждает опытный повар, это не совсем соотвествует действительности. Шеф показал, как пожарить вкуснейший стейк всего за 7 минут на самой обычной сковороде. Для жарки повар рекомендует брать так называемый Чак Ролл стейк, он относится к альтернативным отрубам. Грубо говоря, это самое начало Рибая. Ориентироваться при прожарке повар рекомендует на процентное содержание жира: если его достаточно много, нужно жарить стейк до состояния well done. Перед жаркой стейк нужно посолить и промазать маслом. Мясо кладем на уже раскаленную сковороду. Чем больше идет процесс жарки на сковороде, тем больше обжигается край мяса. Поэтому переворачивать стейк нужно несколько раз во время обжарки. Двухсантиметровый кусочек мяса обычно достаточно перевернуть четыре раза за две минуты. Затем перекладываем мясо на противень и ставим его в духовку на 4 минуты при 160 градусов. Этот шаг нужен, чтобы убрать лишнюю влагу из мяса. Дайте стейку после духовки отдохнуть еще три минуты и можно пробовать. Видеорецепт: Как видите, приготовить идеальный стейк можно и на простой кухне. Никаких особенных навыков для этого не требуется.

 


Источник: Жарим стейк за 7 минут на обычной сковороде по совету повара
Опубликовал:
Теги: Идеи повар сковорода совет стейк большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кефирные треугольники на обычной сковороде: жарятся в минуты и разом заменяют хлеб, и пирог
Кефирные треугольники на обычной сковороде: жарятся в минуты и разом заменяют хлеб, и пирог
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 18 ноя 2021
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Как правильно ухаживать за молодым саженцем груши Как правильно ухаживать за молодым саженцем груши
Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 15 июн 2021
Делаем из обычных хлебных гренок дорогой десерт. Рецепт подсмотрели у французского повара
Делаем из обычных хлебных гренок дорогой десерт. Рецепт подсмотрели у французского повара
22
Здесь только хорошие новости! 08:50 02 сен 2021
Соединяем кабачок и 4 картофелины: пирог на сковороде за 15 минут. Духовка не требуется
Соединяем кабачок и 4 картофелины: пирог на сковороде за 15 минут. Духовка не требуется
2
Здесь только хорошие новости! 11:50 25 июл 2021
Высыпаем манку на сковороду и жарим в масле. Скучная крупа за 15 минут становится десертом
Высыпаем манку на сковороду и жарим в масле. Скучная крупа за 15 минут становится десертом
1
Здесь только хорошие новости! 10:59 14 июл 2021
Совершенный стейк: жарим шаг за шагом на обычной сковороде
Совершенный стейк: жарим шаг за шагом на обычной сковороде
0
Здесь только хорошие новости! 17:11 23 июл 2019
Как отмыть сковородку снаружи и внутри: 6 советов и лайфхаков для разных сковород
Как отмыть сковородку снаружи и внутри: 6 советов и лайфхаков для разных сковород
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 09 сен 2021
Как сделать так, чтобы ничего не прилипало к сковороде
Как сделать так, чтобы ничего не прилипало к сковороде
2
Советы по домоводству 12:46 28 сен 2021
Хлеб на сковороде за 15 минут на сторону. Нам не понадобится ни хлебопечка, ни духовка
Хлеб на сковороде за 15 минут на сторону. Нам не понадобится ни хлебопечка, ни духовка
0
Здесь только хорошие новости! 09:20 26 ноя 2020
Опытная домохозяйка придумала, как использовать непригодную сковороду. Получилось замечательно
Опытная домохозяйка придумала, как использовать непригодную сковороду. Получилось замечательно
8
УДачные советы 10:00 20 окт 2021
Салат, после которого не нужен обед. Готовится 10 минут, а основа из обычной картошки
Салат, после которого не нужен обед. Готовится 10 минут, а основа из обычной картошки
18
Здесь только хорошие новости! 10:30 14 сен 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства