Вокруг жарки стейков ходит немало зачастую необоснованных слухов: считается, что по-настоящему правильный стейк приготовить достаточно сложно. Как утверждает опытный повар, это не совсем соотвествует действительности. Шеф показал, как пожарить вкуснейший стейк всего за 7 минут на самой обычной сковороде. Для жарки повар рекомендует брать так называемый Чак Ролл стейк, он относится к альтернативным отрубам. Грубо говоря, это самое начало Рибая. Ориентироваться при прожарке повар рекомендует на процентное содержание жира: если его достаточно много, нужно жарить стейк до состояния well done. Перед жаркой стейк нужно посолить и промазать маслом. Мясо кладем на уже раскаленную сковороду. Чем больше идет процесс жарки на сковороде, тем больше обжигается край мяса. Поэтому переворачивать стейк нужно несколько раз во время обжарки. Двухсантиметровый кусочек мяса обычно достаточно перевернуть четыре раза за две минуты. Затем перекладываем мясо на противень и ставим его в духовку на 4 минуты при 160 градусов. Этот шаг нужен, чтобы убрать лишнюю влагу из мяса. Дайте стейку после духовки отдохнуть еще три минуты и можно пробовать. Видеорецепт: Как видите, приготовить идеальный стейк можно и на простой кухне. Никаких особенных навыков для этого не требуется.
Комментарии (0)